Весеннее.

Устав от снега и мороза,
Забывши, что такое лето,
Грустили белые берёзы.
Их грусть осталась без ответа.
 
Уже не раз луч тёплый света
К нам приходил сквозь мглу и стужу.
Но ненадолго было это -
Снег сыпал, застывали лужи...
 
Все ждут весну - деревья, люди
И птицы, чтоб домой вернуться;
Зима палит из всех орудий -
Её солдаты не сдаются.
 
Молчат берёзы, мёрзнут люди,
Чернее ночи неба свод.
Когда добрей друг к другу будем,
Так сразу и весна придёт.
 
И станет небо голубое,
Земля б от снега отошла...
Любили б все, как мы с тобою,
Давно б уже весна пришла.
 
И на прогревшейся опушке
С тобой бы пил берёзы сок.
Потом, в заброшенной избушке…
(читай, что дальше - между строк)