Базара нет.

Колючий снег пушится белым роем,
Заледенела Сусуман – река;
Визг пил, стук топоров – все что-то строят
Из сосен, что стояли здесь века.
- Промеж венцов трамбуй плотнее ягель, -
Гласил «бугор», толкая мужика.
- К чему нам строить новые бараки?
Своих хватает, - вопрошал зэка.
- А ты поди и расспроси у кума, -
Услышал зэк дежурную в ответ.
- Ответит, как же, - помечтай, Угрюмый.
- А коли так, тогда – базара нет.
- Я слышал, (только это между нами), -
Пройдёт от силы календарный год
И заживут меж этими стенами
Те, кто не ценит вольный кислород.
- Кто ж это?
- Оппозицьонеры –
Так вроде кличут этих болтунов.
Политика заразнее холеры.
- Ты что – то растренделся, Свистунов.
- Так, говорят ещё, под Магаданом
Не мы одни строительство ведём…
- Видать по всей России уж немало
Таких, кто не желает жить при ём.
- Да, это точно - нонеча на воле
Всяк норовит переть наперекор.
- Ты дотрендишь, Егор, себе на горе...
И всей бригаде, - заворчал «бугор».
- Айда работать, скоро солнце сядет.
Туши костёр, кончаем перекур!
И тихо мне! Смотрите, чтоб в отряде
Ни слова, а не то посадят в БУР!
- А, правда, нынче тем, кто против власти,
Дают, как - будто замочил двоих?
- Да на хрен бы нужнО такое счастье!
- Придут с этапом – спросите у них.
- Эй, вы там, – охренели, доходяги?
- Начальник, извиняй, у нас обед.
- Работать, падлы! – Лает, что собаки.
- Всё-всё, уже идём, базара нет…