Как романтична жизнь в начале долгого пути...

Как романтична жизнь в начале долгого пути…
Ещё нет страха перед тем, что ждёт нас впереди…
Мы лишь готовимся свой, богом данный, крест нести,
С надеждою беспечной – должно нам повезти!
В широкий мир, перед собой,  распахивая двери,
Мы от Судьбы, неведомой, подарков ярких ждём,
И так наивны, и душой ещё чисты - и слепо верим,
Что счАстливо до старости глубокой доживём…
Волнуемся лишь изредка - предчувствуя успех.
Нам некогда печалиться – улыбочки и смех!
Ах, молодость беспечная: ошибок – пруд пруди!
Казалась нескончаемой нам жизнь - всё впереди!
И в драке получая тумаки, кусая битые до крови губы,
Мы, к синякам, прикладывали пятаки и, стиснув зубы,
Клялись, самим себе, обидчика за это наказать –
Негоже было нам к побоям в жизни привыкать…
А жизнь сверкала перед нами - яркой упаковкой,
Маня вслед за собой в заоблачные дали,
На месте на одном стоять было неловко
И за удачей без оглядки мы бежали…
Что это всё – сплошной авантюризм,
Мы все в процессе бега узнавали
И свой неуправляемый эгоцентризм
На трезвость и расчёт, со временем, меняли…
Кто раньше, кто позднее, разве в этом дело?
Не успевая приглядеться, что деется вокруг,
Всё чаще слышали: живём мы неумело,
Не так, как надобно,  - от жён ли, от подруг…
И вот уже, в кулак сжимая свою волю,
Мы, потихоньку, замедляем в жизни бег,
Подарков от Судьбы не ждём, ругая злую долю
И выпавший, на наше горе, несчастливый век…
Становимся «мудрее», но зато занудней –
В отместку, тоже жён-подруг пытаемся учить…
И всё трудней нам вырваться из серых будней…
Жалея, что не так мечталось жизнь прожить!...
15.04.14.