Чужие

Мы все время чего-то ждем,
Улыбаемся невпопад,
Постоянно друг другу врем,
Понастроили баррикад.
 
Мы теряемся в городах
И влюбляемся, да не в тех.
Засыпаем в чужих руках,
Устаём от людских потех.
 
Боль мы топим в сухом вине.
Забываемся, лишь на миг.
И теряемся в суете,
Заглушая душевный крик.
 
И запутавшись в пустоте
Мы все ищем души приют.
А когда обнимают не те,
Глаза снова нас выдают.
 
Но однажды, устав от всех
Мы вернёмся к себе домой
И поймём, что в толпе "не тех"
Потеряли душевный покой.
 
Нам так трудно понять себя
И так сложно принять других.
Никого ни в чём не виня,
Научись находить "своих".