Душа в плену
Душа в плену и сердце млеет,
Дорожка к дому привела...
От вида тело каменеет ,
А по щеке бежит слеза...
Не вышла мама, уж не встретит,
Не взглянет из окна отец...
Над головой всё тоже солнце светит,
Но жизнь ушла, настал её конец...
А детство память возвращает,
Как босиком к реке бежим.
Восторга столько, всякий знает,
Кто у реки когда то жил...
Мелькают годы, юность вскоре,
Весна, любовь и вновь река...
Промчалось детство на заборе,
Пришла заветная пора...
По парам снова разбрелися,
Черёмух дышим аромат.
Мечты не все ещё сбылися,
Но годы не вернуть назад...
МалАя Родина нас манит
И не даёт о ней забыть...
Сиренью запахом дурманит,
Как можно это не любить?
А за рекой Татьябор, сосны
И воздух свеж и ширь реки...
Встречает зимы, провожает вёсны,
Мы повзрослели, кто уж старики...
А Обва наша не стареет,
Меняет воды по весне.
Она пожить ещё успеет,
Мы часто видим всё во сне...
И в роще той, берёзовой
Щебечет стая птиц,
Я слёзы лью над грёзами,
Нет рядом милых лиц...
Ну вот и всё, я дома побывала,
Но не зашла опять в родимый дом.
Вновь не смогла, там места стало мало,
Нет радости былой, была что в нём...