Ностальгия

Ностальгия
"Поток сознания меня несёт
куда-то вдаль,
где юнкера стрелялись
за улыбку дам " ...
Наташа Карлисано "Nostalgi..."
 
 
Чёрно-белый сюжет,
в нём о том чего нет,
что давно растворилось в печали,
но оставило след
из утраченных лет,
что потом ностальгией назвали.
Песни старой мотив
пробуждает порыв
чувств восторженных юности давней,
словно писем курсив,
память разбередив,
в ней любовь спела нежно о главном.
Я жалею себя,
и потери любя,
беспощадно бранюсь за ошибки,
и стихом нараспев,
к небу мысли воздев,
раздираю былое на нитки.
Испытаний юдоль
жизнью пройдена вдоль,
поперёк даже, где-то местами,
и щемит в сердце боль,
что не лёгкая роль
идеально не сыграна нами.
Ностальгия - печаль,
в ней всегда что-то жаль
и как будто бы хочешь обратно,
где ушедшего даль
прикрывает вуаль
вечных тайн неразгаданных внятно.