Фиалки

Фиалки
(К кинофильму "Аврора")
 
Никогда не дарил я фиалок,
Но как много я слышал о них,
И букет чайных роз слишком жалок,
Чтоб о нём мне слагать этот стих…
 
Чудо девочку звали Аврора
И как сильно хотелось ей жить,
Но на свете нет большего вздора,
Чем на смерть обречённою быть.
 
Говорить можно всё, что угодно,
Успокаивать нервы, но боль
Неизбежности давит упорно,
Обжигая слезами, как соль.
 
Каждый миг, отнимаясь от жизни,
К неизвестной черте приближал,
Чудо девочку ждало у тризны,
То, что я б никому не желал.
 
Угашался в ней дух от болезни,
Но о счастье мечтала душа,
Рок судьбы напевал грустно песни
Чёрным ангелом смертью дыша.
 
А фиалки? Они, как надежда
Ей подарены были Мечтой
И шептали Авроре так нежно:
«Ты не бойся,
Я Бог,
Я с тобой!».