разлука...

«Иногда разлуки час живее сладкого свиданья»
                  А.С.Пушкин

разлука…     

однажды ночью темной,
тускло освещенной луной,
обуянный тревогой странной,
твой дивный лик вспоминал,
и твой образ покоя не давал,
по утраченному тосковал.
а, ведь, прошло много лет,
и ты живёшь в сердце моем.
от судьбы долго ждал ответ,
но она настояла на своём.
не вернула те счастливые дни,
задула в сердце любви огни,
и ты навечно перешагнула
куда-то в безвозвратную даль.
островок в душе опустошила,
и обуяла мое сердце печаль.
теперь пустуют мои пенаты,
побила мои сады вьюга,
погасли желания, погасли мечты, 
закрылась к сердцу дорога.
ты была нежна, как горный цветок,
побитый вьюгой нежный лепесток,
унес тебя в небытие Эола ветерок,
так отомстил нам злой рок.
я маливал тебя, иногда явись,
в моем израненном сердце отзовись…

       м.м.Б.