Крылатые люди

Аудиозапись

Музыкальное оформление: Иван Федотов
 
Крылатые люди идут по дорогам,
садятся в маршрутки, влезают в метро.
Крылатые люди в заботах, в простуде
и в смутном желании делать добро,
 
и в новых проблемах, и в старых ошибках
на босую ногу, на душу, на кровь.
Крылатые люди - на глупом этюде
толпящихся в поле быков и коров.
 
Привинчены к стульям, зажаты в квартиры,
подвешены крепко за совесть, за страх,
задернуты к ночи, чтоб стали короче
все взгляды до неба. И дождь на глазах
 
к утру высыхает на пыльных дорогах,
и снова в маршрутки, и снова в метро.
И мысли живут от посуды до чуда,
и люди идут - на работу, в кино...
 
Крылатые люди...
Крылатые люди...
 
февраль 2015 г.