Алине

Когда сырая жизнь ломает ваши ноги
Один раз за другим, а позже позвонки…
То, кажется, что нет прекрасной той дороги,
Которая смогла б до счастья довести.
 
В халатах злые черти, и белый цвет внушает
Надежду на спасение, надежду на мечту!
Я не могу сказать, за что там Бог решает
Предать ещё при жизни суровому суду.
 
Быть может ваш удел, как и у всех поэтов
Превозмогать страдания, души и тела боль!
Нам жить так суждено, не зная всех ответов
Не зная своих слов, играть, однако, роль.
 
И мне вас не узнать, а вам меня – тем паче.
Но я своей душой болею и молю.
Молю, за то, что б жизнь пошла слегка иначе,
И солнце расцвело в родном для вас краю.