Реки памяти

Реки памяти
В глазах, воспоминания, может быть
найдут приют, но тешится не станут.
Не будет шанса, что-то изменить,
как смысла нет, на прошлом строить планов.
 
Заведомо в сражении проиграв,
я не веду дискуссий сам с собою,
о том, что прав я был, или не прав,
так в споре новых истин не открою.
 
Река течёт: со мной и без меня
я в воду камень, волны поднимаю.
Мне не забыть из прошлого ни дня,
и к этим дням я снова возвращаюсь.
 
Но всякий раз случайностям скажу
«спасибо», и об этом не жалею.
Я только этой жизнью дорожу,
лишь потому, что прочих не имею.