Январь

Вечер. Солнце багровеет.
Жаль ни сколько не согреет
В небе раскалённый круг.
 
Холодно. Мороз колючий.
Празднует январь могучий
Февраля соседский друг.
 
Я иду после работы,
Позабыв свои заботы.
Думаю про свой досуг.
 
Но крещенские морозы,
Словно острые занозы,
Доставляют много мук.
 
январь 2017