Демон

Темнота меня пугает.
Демон посетил меня.
Виртуозно так играет,
Искушеньями пленя.
 
Я стою словно солдат.
Охраняю свою душу.
Черти, бесы мне рычат,
Нагоняя только стужу.
 
Видел демона во сне.
Зверь он бессердечный.
Он пришёл тогда ко мне
Мой губитель вечный.
 
Не достанет этот враг.
Буду очень сильным.
Не затянет чёрный мрак
Холодом могильным.
 
Я иду путём простым.
Истинным и верным.
Лучше умереть святым,
Чем скитаться грешным.
 
2017