Виновность

Галина Хаустова
 
Разозлили волка блохи:
вся спина от них зудит,
почесаться зверь не может,
а от зуда голова уже болит.
 
И от боли свирепея,
по лесу несётся волк.
Прячтесь, звери, побыстрее!
Кто не спрячется, тому и зубы в бок!
 
Тут уже не до разборок
 виноват ты или прав,
когда в спину впились блохи,
кто попался тот и враг!
         ***
Я сейчас предупреждаю:
звери, будьте начеку,
когда волка гложут блохи,
уносите свои ноги за версту!