чужое

Галина Хаустова
 
Чужая речь мне давит на мозги
 и вызывает чувство отвращенья.
Ведь, что ты мне сейчас не говори,
живём теперь мы в мире лицемерья.
 
Всё слушая, пытаюсь я понять
 о чём ведёт беседу эта группа,
сговариваются, может, дом взорвать
 иль ищет способ избавления от трупа?
 
Вот до чего испорчен разум мой
 террактами жестокого насилья!
Не уж-то это было, что приходя домой,
без страха двери открывала для радости, любви, веселья?