О снова мир идет трубя...

О снова мир идет трубя,
И кверху поднимая ноги
Он топчет нас средь бела дня,
Вселяя смуту и тревоги.
 
Повсюду здесь и там снуя,
Он так и жаждет поживиться
Кого-то наземь поваля,
С улыбкой в глотку уцепиться.
 
Но этот мир идет к тому,
Кто слепо следует ему,
Кто смотрит в ноги, а не в небо,
Кого не изменило время…