Сказочка о мнении

Галина Хаустова
 
До лисицы слух дошёл,
что ёж колючий свою смерть нашёл.
 
Будто шёл ёж по тропе,
кабан его и не заметил в темноте.
На ежа кабанчик наступил.
Под копытом ёжик и почил.
 
Загрустила тут лиса:
стало жалко ей ежа...
Хоть колол её он часто,
но не больно, не опасно.
 
Пустила вдруг слезу лиса,
цветы купила и пошла в леса,
чтобы в память о еже,
положить цветочки на тропе.
 
Лиса шагала к лесу не одна:
с ней по дороге шла зверей толпа.
Все обсуждали ёжика кончину,
как жил он до того,
как получил копытом в спину...
 
-Он очень добрый в жизни был, -
волчонок дятлу говорил.
-Любил он радоваться жизни, -
змея шипела мишке гризли.
-Любил он всех зверей в лесу, -
гудела уточка в дуду.
-Хорошим другом всем он был, -
Медведь бельчонку говорил...
 
- Дааа, прекрасным парнем ёжик был,
пока трагично не почил, -
так думала уже лиса,
пока с толпою шла в леса.
 
На месте гибели ежа
 цветочки положила рыжая лиса,
но в память не колючему ежу,
а белому, пушистому коту.
 
         ***
 
Вот так скорбящая толпа
 в миг превратила серого колючего ежа
 в пушистого и белого кота!
 
                       1.03.2015г.