ожидания

Галина Хаустова
 
Ожидала папу я ночами,
думая в кроватке перед сном,
чем сегодня будет драться с нами:
молотком, ножом иль просто кулаком?
 
Ожидала маму я с гулянок
 и гадала только об одном,
с кем придёт она с весёлых пьянок
 с новым дядей иль одна придёт в наш дом?
 
Ожидала мужа вечерами
 и мечтала: вот с работы он придёт,
мир, согласье будет между нами...
Через трое суток появлялся... Выходило всё наоборот.
 
А теперь детей я ожидаю
 и гадаю только об одном:
дети появлением покажут мне кусочек рая
 или смерть скорее явится в мой дом?