Я не поэт...

Я не поэт. Печально признавать.
Мне не дано, не для меня поэзия.
Ложится за строкой строка в тетрадь
Очередной бездушной на стихи претензии.
 
Пора бы мысли глупые из головы убрать
И перестать зазря губить бумагу.
Забавно это: захотеть поэтом стать.
Попробуй стать, когда родиться надо…
 
Но руки сами тянутся к перу,
Тетрадь заполнена чернильными листами.
Я не поэт, но по-другому не могу,
Я говорю и думаю стихами.
 
Я не поэт, я не своей иду дорогой,
Зачем во мне горит желание писать?
Мне со своей поэзией убогой
Сидеть бы в уголочке и молчать…
 
Зачем мне говорить? Все до меня сказали…
Они – поэты, слог их нежен, чист.
Но что поделать, в руки рвутся сами
Карандаши и чуть измятый лист.
 
Я не поэт, но не гашу надежду,
Стихи в душе звучат как песня звонко.
Я не поэт, я где-то между
поэтом и мечтательным ребенком.