Дворовый кот.

Дворовый кот.
Черно-белый, хромой и бродячий,
Я обычный дворовый кот,
Тот, что летом и в холод собачий
Где попало отлично живет.
 
Я не ел китикет или вискас,
В лексиконе и слов таких нет.
За кусочек обычной сосиски
Я покинуть готов божий свет.
 
Я не спал на перинах пуховых,
Не втирался мне в шерстку шампунь...
Я не принц, я обычный, дворовый.
Есть такие везде, где ни плюнь.
 
Я сегодня "Маркиз", завтра "Васька",
Нам, дворовым, имен не дают.
Нам кричат : "Обормот, ну ка слазь ка!"
Нам в кошачую душу плюют.
 
В нас кидают тяжелые камни,
До сих пор мне болит правый бок...
Никогда я не терся об ставни,
Никогда не играл в клубок.
 
У дворовых другие забавы,
Нам чужда "толстопузиков" жизнь.
Ни на что я не променял бы
Жизнь дворовых. Мне б вечно так жить!