А я люблю метро...

А я люблю метро. За огненную смелость,
горящую в глазах у скрипача,
За то, что мне однажды захотелось
коснуться незнакомого плеча,
 
Взглянуть в глаза, как будто бы в свои, в чужие,
Прочесть мечты как будто бы свои.
Наивно верю я, что есть и в этом мире
Готовые пропасть ради мечты.
 
Я все-таки люблю романтику метро:
Неяркий свет, не гаснущий во тьме,
Глухое эхо мечт, которые давно
В печальной растворились тишине.
 
Мне даже нравится вагонов баритон,
Колючее кряхтение колес.
Я снова поезд жду, его молю о том,
Чтобы мечту мою в сохранности довез,
 
Не растеряв по долькам, по клочкам,
Не растворив, не разбросав на части.
Скрипач сыграть не сможет без смычка,
Как и не может без мечты жить счастье.
 
А я люблю метро. Сидеть плечо к плечу
И не делить на два: плохой-хороший,
Раздаривать тепло, как я хочу,
Пусть в стужу зимнюю согреется прохожий.
 
Да, я люблю метро за краски, за огни,
За переливы громких разговоров.
И всем нам верится: мы в мире не одни,
И одинокому в метро не одиноко.