Где же ты зоренька, ясная, светлая, ....

Где же ты зоренька, ясная, светлая, ....
Где же ты зоренька ясная, светлая,
Раннему утречку так неприметная,
Ходишь, гуляешь родимая, где,
Только вороны кричат на столбе ...
 
Чёрные крылья свои порасправили,
Ночь чаровницу проказой приправили,
Будто она виновата во всём,
Утро своим закрывает крылом ...
 
То ли ворует, а дальше, как хочется,
Мрачное ей навевают пророчество,
Что не видать золотых ей лучей,
В дымке туманной увидятся с ней ...
 
Ночь колдовская, а где, и зазорная,
Брось это дело голубушка, чёрное,
Выпусти зорьку под утро встречать,
Луч золотой в свои косы вплетать ...
 
Может быть с ним-то весна и покажется,
Ворон седой сам влюбиться отважится,
Снова душа соловьём запоёт,
Вот уж тогда-то, весна и придёт ...
 
(авторское)
24.04.2017г.
ga-lucia