На дворе,да и в сердце весна.

На дворе,да и в сердце весна.
Только б в зеркало мне не смотреться.
Пропадает из сердца она,
Если пристально в лик свой вглядеться.
Пропадает весенний настрой.
Всё же,старость болезнь безгранична.
Не хочу, жизнь, расстаться с тобой.
Ты прости,что сужу так цинично.
 
Вижу в зеркале много морщин.
Ломит в старости руки и ноги.
Рассуждаю не я так один.
Беспокойство такое у многих.
Жизнь хромает и мыслю я так.
Голова моя в думах хромает.
Говорят мне во след – дед чудак,
А в душе что,то вряд ли кто знает.
 
На весну заглядеться могу
И глаза заискрятся безумием.
Своей юности жар берегу
И о чём-то таком ещё думаю,
Свою душу стыдом обжигая,
Даже ночью краснею во сне .
Всё я вижу и всё понимаю,
Но теряю покой по весне.
****