Есть порыв и есть позыв

Есть порыв и есть позыв
Эх,давно мечтал я, братцы,
До преклонных лет дожить,
а дожил и растерялся,
И не знаю как мне быть.
Да не сбросить,не расстаться
Мне с количеством всех лет.
Поживу ещё лет двадцать
И найду на всё ответ.
На осенний лист похож,
А в душе с весной живу.
Да и в лето пока вхож,
И с зимою не порву.
Есть порыв и есть позыв.
Утром рано,просыпаясь,
Пыл покуда не остыл,
Я без дела просто маюсь.
И в саду полно работы.
Руки делать всё привычны
И тружусь всегда с охотой,
Только силы нет обычной.
Жизнь бурлит, благоухает.
Не желаю отставать.
Только что-то всё мешает
В ногу с временем шагать.
От того ,наверно, грустно,
беспокойство всё гнетёт.
То,что было раньше вкусно,
То теперь наоборот.
Может вкусным и осталось,
Но нельзя. Совет такой.
Если можно,то лишь малость.
Так потерян мой покой.
Всё ж,от старости лекарство,
Говорят в народе,есть.
Не поддаться на коварство.
Человека в этом честь.
Не сдаваться ,не канючить.
Каждый день удачи луч.
Там где плохо,делай лучше.
Выйдет солнце из-за туч.
Перед старостью не гнуться
И не думать про неё.
Неудаче улыбнуться,
Не страшиться ничего.
Кто такую жизнь создал,
В силу верил человека.
Я не духом,братцы,пал,
а хочу прожить пол века
и с делами разобраться.
Рано,рано мне сдаваться.
Утром встал-опять живу!
Значить что-то сотворю.
Сочинил что,не порву.
Вам,как притчу подарю.
И на жизнь благословлю.
****