Бумеранг

Бумеранг
 
В больничной палате лежала старуха.
Что видит – вполглаза, что слышит – в пол-уха.
Никто, навестить, не пришёл к ней ни разу.
Смутила меня своим тихим рассказом.
 
«Грешна пред людьми, перед Богом грешна я.
Всю жизнь прожила, лишь себя ублажая.
Мужей из семей уводила шутя.
Сама написала отказ от дитя…
 
Да, много чего в своей жизни творила…
Могла обмануть, и чужое любила…
Обидеть кого – как скатиться с горы…
А знала, что всё это лишь до поры!
 
Чтоб жизни весёлой мешать не посмела,
Отправила мать свою в дом престарелых.
Смеялась над теми, кто милости просит…
Жила, о расплате не думая вовсе.
 
Теперь вот одна я на всём белом свете.
Мне б душу свою облегчить перед смертью…
Легко я жила…, тяжело умираю…
Грешна пред людьми. Перед Богом грешна я».
 
Затихла. Скатилась слеза до подушки.
Мне жалко её. Очень тяжко старушке.
Надеюсь, не будет раскаянье поздним,
И вознаградится прощеньем Господним.
 
Я ж в истине старой смогла убедиться:
Что сделано нами – вернётся сторицей.