Божий храм

Божий храм
 
 
Воздвигнут Божий храм на радость прихожанам.
Сияние крестов взметнулось до небес.
Златятся купола под Солнцем лучезарным,
И колокольный звон несёт Благую весть.
 
Здесь пламенем свечей озарены иконы,
И ладана вокруг благоуханный дым.
Собратья во Христе усердно бьют поклоны,
И Милосердный Бог грехи прощает им.
 
Тут святость и покой. Страданий нет и боли.
Светлеет на душе, омытою слезой.
Как долго, люди, мы не помнили о Боге,
Но всё ж пришли к Нему тернистою стезёй.
 
Тому Господь простит ошибки и сомненья,
Как  шалости отец прощает в детстве нам,
Кто вопреки всему в душе своей сумеет
Воздвигнуть и сберечь пречистый Божий храм.