Брянская осень

Брянская осень
 
Увязли тучи в верхушках сосен.
Притих под ливнем озябший лес.
В России снова хозяйкой осень.
Лишь от берёзок светло окрест.
 
Дорогой дальней мой путь отмечен.
Леса, деревни и города.
Мелькают лица случайных встречных.
А по асфальту вода, вода…