Берега.

Бежит небыстрая река.
Вода уносится теченьем.
Лишь остаются берега
Её навеки огражденьем.
 
Ах, берега! Вы, берега!
Её вы - братья и защита...
Но непослушная река
Бежит туда, где тайна скрыта.
 
Здесь память вечную хранят
Реки изменчивые воды.
Они играют и звенят,
Желая вновь и вновь свободы.
 
Стоят на страже берега,
Сменяя чудные одежды.
Над речкой радуга-дуга
Вселяет в жизнь свои надежды.