На воздушном шаре

На воздушном шаре
Свою давнишнюю мечту, подъем на воздушном шаре, я все же осуществила!
Сын подарил нам с подругой эту возможность на мой День Рождения! Полет был назначен на вечер, а мы уже с утра пребывали в волнении. Погода не радовала, что не способствовало нашему хорошему расположению духа! Мы постоянно наблюдали за небом, делая то мрачные, то благоприятные прогнозы. …
И вот, свершилось!
 
Старт состоится, всего лишь с получасовым опозданием! Наблюдатель за облаками по рации наконец-то дал добро, и наш маленький экипаж приступил к подготовке шара. Из «бусика» с прицепом вытащили плетеную корзину, баул с шаром и какой-то надувающий механизм. Процесс пошел!
Шар вырастал на глазах и вот уже мы, четверо пассажиров и пилот, вскарабкались в корзину!
Пламя загоняло в шар горячий воздух и мы медленно, плавно поднялись ввысь! Непередаваемый восторг и эйфория оттого, что свершилось, не струсили, смогли! Ай да девчонки, браво!
 
И вот уже на высоте птичьего полета. Направление - старый город! Красные черепичные крыши, шпили храмов, мосты, реки, озера! Полет длился полтора часа. Я пошутила по поводу балласта, мол, что выкидывают, ежели форс-мажор? Ответили, что пассажира! …Пилот тоже любил пошутить! Тут я перестраховалась на всякий пожарный,- мол, имейте ввиду, кошелек при мне! (Валентина аж поперхнулась).
 
Вызывала тревогу нагоняющая нас дождевая туча. Шар то взмывал вверх, то скользил, касаясь верхушек деревьев. То и дело выпрыгивали из кустов перепуганные серны, зайцы, лисицы! Лишь стадо коров невозмутимо продолжало свою непрекращающуюся работу - жевание! Над частным сектором стоял несмолкаемый собачий лай! Вот уж кто нас ненавидел всей собачьей душой! …
 
Дух захватывало от восторга! Адреналин пер с ушей! Приземление, как пилот и обещал, оказалось мягким и теплым! Мягкость обеспечило поле некошеной травы, тепло же свежие коровьи лепешки! Недооценили мы, однако, чувство юмора нашего пилота!
Спешно началось выкачивание воздуха из шара, упаковка всего имущества. И уже с первыми дождевыми каплями приступили к торжественному посвящению в рыцари неба. Нас окропили шампанским и выдали дипломы. Вот так вот! Остатки шампанского разлили по фужерам! За нас, покоривших небо!