Ты в мире лишь одну искал

Ты в мире лишь одну искал
Ты в мире лишь одну искал.
Незримо рядом я пребуду.
Гляжу из глубины зеркал…
Ты ищешь этот взгляд повсюду, –
 
Хоть убеждён уже давно:
В других искать его – нет смысла.
Лишь два сливаются в одно;
В нуле растворены все числа.
 
Мы отделимся от нуля
И станем нераздельным целым, –
Не сможет более Земля
Нас удержать в своих пределах.