Грязные деньги.

В годы, когда бушевали невзгоды,
Я - гражданин - был с советским народом.
Он остаётся таким и сейчас:
Визы, реформы - они не для нас.
Деньги у сытых, у бедных нет денег,
Пляжи Флориды, Канары до фени,
Смотрим TV, там идёт сериал:
Деньги на ветер, в искусстве провал.
Чтобы десятый жил лучше, чем девять,
Нужно ему свои деньги доверить,
Только вернуть их не может никто:
Вера пропала, бюджет - решето...
Теплится лучик последней надежды,
Что вдруг опомнятся власти-невежды,
Но не дождаться положенных льгот -
Сытый не любит голодный народ.
Тянутся годы, но лучше не стало.
Дума решает, но толку в ней мало:
Каждый закон превращается в звон,
СМИ извещают, но глушится стон...
Надо бы бить колокольным набатом
В нашей стране, мудрецами богатой,
Только прикормлены всюду они...
Боже наш праведный, Русь сохрани!..
Крутятся, вертятся грязные деньги,
Падает всё, на слуху только рейтинг,
Страсти растут, как бамбуковый лес, -
Ищут все деньги на "Поле чудес".
Грязные деньги гуляют в России,
Нету других, что бы вы не просили.
Грязные деньги отмыть нам нельзя,
Всё развалили политики зря...
 
             24 апреля 2017 года.