В Бариновой роще.

Я озоном дышу в Гусь- Хрустальном,
Наслаждаюсь божественной тайной:
Воздух - мёд, и что может быть проще,
Чем прогулка по девичьей роще.
Меж высокими соснами небо,
Где живёт православная небыль,
И где тучи  плывут косяками,
Греет солнце своими лучами.
Ходят девушки стайкой, как птички,
Бродят женщины порознь, как спички,
Упражняются парни прыжками,
Мужики там стреляют глазами...
Я один наблюдаю за всеми,
В роще я неизвестный им гений.
Я тот барин, что выдумал рощу,
Я ищу не невесту, а тёщу.
Будет тёща кормить пирогами
И брусникой поить, а ночами
Будет песни мне петь ежедневно
И баюкать на сон задушевно.
У меня есть жена, как невеста,
Тёщи нет, и свободно то место,
А душа и вздыхает, и робщет,
И дышать хочет в тёщиной роще...
 
      22 апреля 2017 года.