Ах, сколько бед от саранчи...
Ах, сколько бед от саранчи!
Ты хоть реви, ты хоть кричи!
Бывает эта саранча,
На столько сильно горяча.
Что всех оставит без еды,
Не миновать тогда беды!
Но слава богу хоть скворцы,
Пока такие молодцы!
Спасают нас от саранчи,
И для растений как врачи!
Ведь нынче даже отравить,
Нам не под силу их! Убить,
Не можем мы пока никак!
Хоть знаем, саранча - наш враг!
Но не беда , пока у нас!
От саранчи есть высший клас!
Спасибо скажем вам скворцы,
Ведь вы такие молодцы.
Спасаете нас от беды,
И вы пока не без еды!!!