смертная душа

я подыхаю от тоски,
ведь нет в руке моей руки
и не колотятся сердца
в кругу венчального кольца,
не для меня построен дом,
в котором не написан том
о том, чем жили мы вчера
в те золотые вечера...
и бьётся смертная душа
в окно, как птица, чуть дыша,
и нечем, нечем ей помочь,
и день весенний стал ей ночь