подснежники

жизнь летит как весенняя птица,
на подснежниках - быстрая тень,
до заката - не остановиться,
и так короток радостный день
 
и так радостно мнимое счастье
соучастия в играх лучей,
но угаснут они в одночасье
и аминь пробормочет ручей
 
крылья машут, глаза распахнулись
на безкрайний, как вечность, простор,
но за лесом уже улыбнулись
две звезды над молчанием гор
 
и полёт переходит в скольженье
по невидимым взору волнам...
будет ЛИ что-нибудь в продолженье? -
неизвестно доподлинно нам