цветок

"Жизнь промчится быстрее недели", -
прошептал мне увядший цветок;
вздрогнул я и сказал: "Неужели?"
и почуял в душе холодок
 
"Что же делать нам с знанием этим? -
я спросил у сухого цветка, -
ведь в святые мы, вроде, не метим;
как же жить, если жизнь коротка?"
 
"Я не знаю, - он тихо ответил, -
может быть, мы увидим потом -
для чего нам так радостно светит
голубая звезда за окном..."