В зимнюю ненасную погоду -

В зимнюю ненасную погоду -
В зимнюю ненасную погоду -
Вспоминая осеннюю природу
Это синекрасный лес
В белом одеяньи он исчез !
 
Всё его очарованье это
Рыжие его сказанья ,
Елочки ,его пеньки
И по белу снегу заичьи следы...
 
 
И птичек очень мало -лишь вороны сидят,
И они народ бывалый,
Сиротами глядят,
Лишь кушать ,кушать
По прежнему галдят ...
 
Нам природа дарит негу
Бог нам силы подаёт
И лететь туда, где небыл-
Этих птиц таинственный
Полёт ...
 
Но ,зимою собираться трудно
Даже те же холода -только
Мысль стучит подспудно ,
Нам бы видеть Господа
Всегда !
 
В этом всё в зиме очарованье
Растопить печьку докрасна
И предаться нам сказаньям
Житии Иисуса и Христа !
 
Слава Богу !Аллилуя !