ни о чём

весеннее стекло: и свежесть и восторг,
и женское лицо, счастливое от света,
и звук забытых слов, который Бог исторг
в преддверии как жизнь живительного лета
 
уже звонит прораб по поводу прогонных,
уже про семена справляется жена,
и в переплёте рам проснувшихся оконных
возвышенных печать очнувшимся видна
 
сбивается размер, и рифма западает,
и голубая высь туманит твой зрачок,
немного сердцу жаль, что вместе с снегом тает
весны чудесный миг, и плачет ни о чём