***

***
спи, моя птица, солнце ушло за скалы.
расскажи мне о том, как сильно же ты устала,
расскажи, как ты в облаках парила небрежно.
в этой весне совершенно нет ни тепла, ни надежды.
 
расскажи, моя радость, как глупо в тебя не влюбиться,
расскажи, засыпая, что такому никак не случиться.
вылетай из окошка, но потом возвращайся скорее
я жду тебя с чаем и сорванной ветвью сирени.
 
сядь на балкон и спой мне весеннюю песню,
я знаю, я знаю, мы снова не будем вместе.
о, скажи, улетая, что встретимся мы на вокзале.
неправда! мы тысячу раз уже так уезжали.
 
засыпай, дорогая, возьми меня за руку крепко,
пусть ветер стучится в окно осиновой веткой,
здесь главное - ты, не отпустить на секунду.
я люблю тебя и так же любить тебя буду.