ТОСТ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ТОСТ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 
Я в День Победы выпью за любовь,
Она горела в танках, самолётах;
(О сексе мне твердит тупая новь),
А я за ту - жила тогда в окопах.
 
Которую несли наши отцы,
Которую не знали те мальчишки,
Что полегли, совсем ещё юнцы,,,
Сгорали жизни, словно фотовспышки.
 
За коммунистов - первыми шли в бой,
Забыть желают это демократы;
И умирали, то за нас с тобой,
Не за рубли воров "аристократов".
 
За матерей, за жён - надёжный тыл,
И снова за отцов, за их Победу;
Ни кто тот день победный не забыл,
За Русь святую - это наше кредо.
 
За сыновей, за внуков будет тост,
За правнуков, что мы до них дожили;
Мы путь прошли, который был не прост,
Мы из войны, Победой нашей жили.
 
И потому с портретами отцов
Бессмертный полк выходит в День Победы,
Нет среди нас не помнящих слепцов,
Готовы в путь по дедовскому следу.
 
Ещё я выпью за своих друзей,
За женщин, что когда-то нас любили;
За дружбу, что не сдали мы в музей,
За Родину, которой мы служили.
 
И будет тост за тех, кто в карауле,
И будет тост за тех, кто на Б.Д;
За тех, кто в море, чтоб они вернулись,
За то, чтоб мирно было на земле.