Спросил у мастера

Спросил у мастера, хороший ученик
-"Скажи чистосердечно, чего же ты достиг?
Трудясь неделями, почти без выходных
Лишь рук мозолистых, да прядь волос седых?
Работаешь, как будто ищешь клад
А одежонка та же много лет подряд.
В ответ:-"О, юноша! Богатство, как хомут
Иметь захочешь, шею под него нагнут
Свободный от него, поставит ногу в стремя
А выводы покажет друг мой,... время.
Добился что? Несу другим уют
Мои дела ... теперь меня переживут
А приобрёл в трудах смиренный нрав
И уважение ... за то, что не лукав.