Взгляд в окно

Хочу, проснувшись утром рано
Взглянув в окно увидеть вдруг
Травы, зелёная поляна
Цветы ...дорожки без изъяна
И целый сонм друзей - подруг.
 
А может это будут горы
Пусть будет море или пруд
Открою ставни окон, шторы
Смотреть на дивные узоры
Где миллионы птиц поют.
 
Но, здесь пока не до веселья
Наш карагач к земле приник
О явь,...достойна сожалений
Так изуродовать творение?!
Торчит согнувшись, как старик.
 
Взяв саженцы, лопаты, лейки
Бежим высаживать аллейки.