Я ЗНАЮ

Я  ЗНАЮ
Я знаю, ты меня оберегаешь,
От опрометчивых поступков и речей.
Упрямо в мир эмоций не пускаешь
И я напрасно ожидаю новостей.
 
Возможно прав, идти на поводу
Эмоций, безнадёжное занятье,
Как и доказывать, что я не пропаду.
Любовь к тебе – воистину проклятье!
 
Я знаю, что мои слова сильны,
Они бросают в омут огорченья,
За то, что вновь тобой воскрешены,
Являясь мне из мрачного забвенья.
 
В который раз попробую уйти,
В дождях апрельских душу очищая
И жизни смысл, и путь иной найти,
Тебе стареть тихонько не мешая.