Стараюсь прошлое забыть

Стараюсь прошлое забыть
Стараюсь прошлое забыть,
Перечеркнуть отравленные годы,
Той жизнью, что уже не в моде,
Спокойно, без тревоги жить.
 
Вот, посажу я, тридцать роз,
Их ароматом буду наслаждаться,
К бутонам нежно прикасаться,
Среди ветвей колючих лоз.
 
А мать-Земля своим теплом
Согреет тело, страждущую душу,
Пожар страстей моих притушит,
Водой реки текущей за селом.
 
Прозрачной утренней росой
Умоюсь в старом, маленьком саду.
Игривый лучик солнечный вплету
В свой стих горячею строфой.
 
Вдали от города, в степи,
Где разнотравье, чистый воздух,
Где будет мир в душе воссоздан,
Смогу покой я обрести.