На небе тихо звезды угасают

14.01.2013.
На небе тихо звезды угасают
Перед рассветом. Солнце прогоняет
Прочь мрак ночной. С рассветом наступает
День новый на земле. Никто не знает,
Что принесет он нам, и чем судьба
Нас удивит, возможно, озадачит,
Чего - нибудь хотим, но все иначе
Произойдет, и нам не изменить
Событий. Как порою трудно жить
Нам, сознавая тщетность дней текущих,
Куда-то нас по времени несущих,
Вперед. Как часто горечью потерь,
Которые приходят неизбежно
И убивают часто в нас надежду
На будущее, мы побеждены
Бываем. Виноваты без вины,
За что-то отвечаем мы порою,
Хоть часто непонятно мне, не скрою,
За что судьба наказывает нас.
Бывает, теплый свет любимых глаз
Вдруг нас полярным холодом остудит.
Взаимопонимания не будет,
Хотя еще недавно с полуслова
Понять друг друга были мы готовы.
И непонятно, как нам дальше жить
На свете без любви, как не любить.
Зачем нам жизнь, в которой вдруг не стало
Того, что в лютый холод согревало
И трудный путь по жизни освещало.
Мы жить не сможем, коль любви не стало.