Нас одиночество свело...

Нас одиночество свело...

Аудиозапись

Все кончено. Прошло. Увы.
Закрыта дверь. На окнах шторы.
С осенним шорохом листвы
страсть улеглась и стихли штормы.
 
Поникли парус и весло
без напряжения и дрожи.
Нас одиночество свело
и разлучает нас оно же.
 
И так обманчиво тепло,
что от него – мороз по коже,
нас одиночество свело
и разлучает нас оно же.
 
Дождь бьёт в оконное стекло
и монотонность мысли множит -
нас одиночество свело
и разлучает нас оно же.
 
Ночь проскочила. Рассвело.
Но на часах одно и тоже -
нас одиночество свело
и разлучает нас оно же.
 
Не надо лжи и лишних слов,
без них понять и так не сложно -
нас одиночество свело
и разлучило нас оно же.