Не держите душу под замком

Не держите душу под замком
Не держите под замком свою Душу !
Она мечется, как птица в клетке...
Мечтает - как бы выпорхнуть наружу,
И рядом с соловьём запеть на ветке...
 
Чтобы весь мир услышал её трели...
Она так долго взаперти томилась...
И когда все кругом о чём-то пели,
Об освобождении своём она молилась...
 
Оказалось - ей не так уж много надо:
Хоть чуточку тепла, участия, внимания...
Не только - получать всё это от кого-то,
Но - и другим дарить любовь и понимание...
 
В Душе лежит сокровище тайком,
И ключик от него у нас хранится...
Не стоит - держать Душу под замком,
Если желает она жизнью насладиться...