Возвращение

Возвращение
Все звёзды на небе и луна
Вдруг стали светить по-особому,
Как только я в дом свой вошла...
Я словно вернулась на Родину !
 
Много лет, проводя на чужбине,
Вспоминала о доме родном,
Где бывала такою счастливой,
Что никак не забыть о былом !
 
Без Родины этой жизнь Духа прервётся,
А разумом жить не дано мне,
И Родина эта - и место, и сущность,
Вся жизнь без неё - в пустоте...
 
И жить с этим чувством мне не под силу:
Тогда не нужны ни друзья, ни дача...
Что раньше любила - равнодушна к тому,
И во всём - одни неудачи...
 
Жизнь ещё раз меня убедила:
Движет человеком - только Дух.
Жажда тепла его - неодолима...
Только б огонь не потух !