Костёр надежды

Костёр надежды
Жаждущий тепла - костёр разводит,
надеясь им сомненья разогнать,
и в ярком пламени горенья
своё спасенье отыскать...
А если костру разгораться
не хочется...
Причина может быть та -
что кто-то:
мужчина или женщина
уже сгорели дотла ...
 
А может,
он не хочет -
вспыхнуть ярким пламенем,
предпочитая медленный разгар ?
Чтобы гореть и греть
гораздо дольше,
а лучше бы - всегда...
Как Божий Дар !