Играй, музыкант!

Играй, музыкант!
Через год я вновь услышу,
И на твой концерт
Лишь увижу я афишу,
Закажу билет
 
И кассета отмотавшись
В душу нотами
С хрипотцой со сцены запоет.
 
Играй музыкант, гитара, аккордеон,
На струнах души,
Вся наша жизнь, словно сон
На тех берегах, где нас зовут маяки
Мы помним всегда касанье теплой руки...
 
Оваций шторма, букеты нежных цветов,
Сполна заслужил ты у народа любовь,
То в бездну, то вверх по взлетной мчим полосе,
Но только любовь - одно спасенье для всех.
 
Шепчет дождь одним дыханьем с веткой разговор,
Своего оркестра каждый шеф и дирижер,
Заблудившийся порою в собственной судьбе,
Памятью, как сердцем дорожим.
 
Играй музыкант, гитара, аккордеон,
На струнах души,
Вся наша жизнь, словно сон
На тех берегах, где нас зовут маяки
Мы помним всегда касанье теплой руки...